Receita: Muffuletta Panini

26 jul

Oi, gente!

Por favor, não se assustem!! Apesar do nome estranho, a receita de hoje é muito simples.

Muffuletta Panini, nada mais é do que um sanduíche de antepasto de berinjela com frios, no pão de focaccia. É super fácil de fazer, nem o antepasto dá trabalho, pois é feito no forno. Bem, vamos à receita:

Para o sanduíche:

– Pão de focaccia. (você compra na padaria)

– Antepasto de Berinjela*

– Presunto

– Salame

– Presunto de Parma

– Queijo Provolone

Para o Antepasto de Berinjela

– Berinjela (1 und.)

– Pimentão Colorido (verde, amarelo e vermelho – 1 de cada)

– Uva Passa Branca (1 xícara de chá – você pode substituir por azeitona)

– Cebola (1 und.)

– Azeite

– Sal

– Vinagre de Vinho Branco

– Salsinha

– Cebolinha

Corte a berinjela, a cebola e os pimentões em cubos bem pequeninos. Em uma travessa, coloque os vegetais picados e as passas. Regue com azeite, coloque uma pitada de sal, a salsinha, a cebolinha e por fim, regue com o vinagre, até cobrir os ingredientes pela metade. Cubra com papel laminado e leve ao forno baixo (180°) por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Montando o sanduíche!

Com a focaccia aberta, vocês podem seguir essa ordem: pão, um fio de azeite, uma colher de antepasto, presunto, salame, queijo, presunto de parma, uma colher de antepasto, um fio de azeite e pão! Ou vocês podem fazer na ordem que quiserem!

O sanduíche é uma delícia e combina super bem com uma taça de vinho tinto ou um suco bem gelado!

Bom apetite!

Beijos,

Laura

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: